Facile, rapide et économique, la préparation de la pâte à sel vous prendra moins de 10 minutes de préparation.
Une recette simple et facile
Pour cette recette de pâte à sel, vous aurez besoin de :
2 verres de farine
1 verre de sel fin
1 verre d’eau tiède
- Dans un saladier, verser la farine et le sel.
- Mélangez en remuant avec les mains ou une cuillère en bois.
- Ajoutez l’eau et malaxez pour obtenir une pâte ferme, et souple qui ne colle pas aux doigts (il est aussi possible de le faire grâce à mixer)
Si la pâte est trop molle et collante : Rajoutez de la farine et malaxez.
Si la pâte est trop sèche et friable : Ajoutez de l’eau et bien mélanger le tout.
Soyez créatif et amusez-vous
Pour des pâtes de couleurs , mélanger un colorant alimentaire à l’eau tiède ( un bol de préparation par couleur)
et pour une pâte à sel magique , ajouter des paillettes.
Le truc en plus : parfumer votre pâte à sel avec quelques gouttes d’huile essentiel ou d’extrait de vanille ou café.
Il ne reste plus qu’à réaliser un beau cadeau pour maman
Une fois les objets réalisés , beaucoup de patience et l’aide de Maman :
Laisser sécher au moins 12H
Faire cuire pendant minimum 2 h dans un four à 80 / 90 degrès (plus la pate risque de gonfler)
Astuce :vous avez trop de pâte : conserver la dans un sac de congélation fermé au réfrigérateur
AIUTO ! Votre service à domicile - Demandez un devis gratuit au 04 88 64 20 99.